科研工作动态

学院举办依宪治国专题讲座

来源:    发布: 2017-06-02   查看:

5月26日下午,华中师范大学孙大雄教授应邀来我院举办了依宪治国专题讲座。

本次讲座是“藏龙岛•中国大学创新大讲堂”系列讲座的第五十三讲。全院教职工聆听了讲座。党委副书记(兼纪委书记)胡玉蓉主持讲座。

孙大雄教授根据习近平总书记关于依宪治国的讲话和批示,结合多年的治学感悟和学术思考,用平实凝练的语言和丰富生动的案例,深入浅出地讲解了宪法和依宪治国的概念,全方位、多角度的分析我国依宪治国的探索历程,细致阐述了依宪治国的重要性。孙教授的讲座视野广阔,分析全面深刻,使全院教职工对依宪治国的理解更加深刻,对我国政治制度更加自信,进一步增强了大家的宪法意识和学法用法的积极性,为深入贯彻落实“七五”普法规划,推动学院法治文化建设营造浓厚的普法氛围。